Главное меню

Статьи и комментарии

Статьи и комментарии от компании Вариант

Особенности оценки доли в бизнесе

Некоторое время назад на рассмотрение Президиума Верховного Суда РФ попало дело о расчете выкупной цены долей предприятий. Спор оказался сложным, окончательного решения по нему принять не удалось, и было инициировано новое разбирательство в суде первой инстанции. Однако в ходе слушаний на различных уровнях как со стороны истцов, так и со стороны ответчиков приводились любопытные аргументы и обоснования, касающиеся ситуаций подобного рода.

Кадастровая стоимость коммерческой недвижимости: особенности установления и изменения

Для исчисления имущественного налога в настоящее время применяется кадастровая стоимость коммерческой недвижимости. Эта величина должна быть установлена на уровне рыночной цены объекта. Но, как показывает практика, разница между этими двумя показателями нередко достигает значительных сумм. Кадастровая стоимость может в несколько раз превышать рыночную цену объекта. В таком случае единственный способ снижения налоговой базы – оспаривание кадастровой стоимости. Подробнее об этом рассказывают специалисты ООО «Вариант».

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?

В РФ вводятся новые правила исчисления налога на квартиры. До 2015 года для определения налоговой базы использовалась инвентаризационная стоимость недвижимости. Она устанавливалась органами технической инвентаризации. С 1 января 2015 года при расчете налога на имущество используется кадастровая стоимость.

Как уменьшить новый налог на недвижимость?

Изменения в Налоговом кодексе с января 2015 года существенно увеличили ежегодные расходы владельцев недвижимости. В нормативно-правовом акте определен новый порядок расчета налога на основе кадастровой стоимости объекта.

Налог на недвижимость рассчитывают неправильно!

Налог на недвижимость – это существенный источник дохода в казну государства. Именно поэтому законодательное обоснование порядка расчета этого показателя претерпевает постоянные изменения. Сегодня этот налог определяется на основе кадастровой оценки стоимости имущества.

Документы, необходимые для оценки недвижимости

ООО «Оценочная компания «Вариант» производит работы по оценке рыночной стоимости недвижимости, автотранспорта и различного оборудования. Наша компания выполняет экспертизу максимально оперативно, используя индивидуальный подход к каждому клиенту, будь то частное лицо или организация.

Аренда жилья дешевеет в большинстве регионов РФ — мнение экспертов

Стоимость аренды жилья в стране — существенный показатель рынка недвижимости. Он свидетельствует о финансовых возможностях лиц, проживающих в государстве временно и постоянно. Прогнозы экспертов по поводу снижения или роста цен на аренду используются как физическими лицами, владеющими имуществом или желающими его снять, так и юридическими лицами, оказывающими услуги по поиску и предоставлению жилья на определенный срок.

Компенсационный фонд лучше защитит дольщиков и не повлияет на цену жилья

3 июля 2016 года в ФЗ № 214-ФЗ от 30.12.2004 года внесены изменения. Текст нормативно-правового акта дополнен статьей о дополнительных мерах защиты лиц, инвестирующих в строительство для получения жилья в собственность. Такой мерой, в частности, называется создание государственного фонда, средства которого могут компенсировать потери вкладчиков в случае банкротства застройщика.

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля

Об этом свидетельствуют изменения в ФЗ № 122-ФЗ от 21.07.1997 года. Статья 14 этого нормативно-правого акта устанавливает, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество подтверждается выпиской из ЕГРП. Выдаваемые ранее выписки о правах на квартиру, дом, земельный участок все еще имеют юридическую силу, однако сегодня они удостоверяют только факт наличия прав на момент выдачи. Для того чтобы получить актуальную информацию на день запроса, необходимо обратиться за выпиской из ЕГРП.

Как оспорить кадастровую стоимость?

Актуальные нормативно-правовые акты по Хабаровскому краю определяют 1 января 2017 года как исходную дату исчисления налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость недвижимости трактуется Федеральным Законом № 135-ФЗ как установленная в результате кадастровой оценки стоимость объекта. Эта величина является исходной для расчета земельного налога, стоимости аренды площадей, налога на имущество. Большинство владельцев недвижимости заинтересованы в снижении этого показателя, поэтому ставят государственную оценку под сомнение.

Ознакомиться с кадастровой стоимостью объекта недвижимости можно с помощью доступной базы Росреестра. Этот ресурс позволяет получить справочную информацию и обнаружить принадлежащий владельцу объект на единой карте.


Страницы: 1 2 3 След. Все