Главное меню

Оценка в Хабаровске: новости компании «Вариант»

Новости компании Вариант

Такой вывод можно сделать после анализа данных, выложенных Росреестром. Это ведомство утверждает, что в первом полугодии 2016 года количество обращений по поводу несогласия с кадастровой стоимостью объекта недвижимости выросло на 50%.

Эта информация озвучена главой Минстроя на публичном мероприятии. Он выразил огорчение предварительной оценкой, однако высказал надежду, что она не оправдается. В пример он привел прогноз по 2015 году, когда предполагалось возвести всего 75 млн квадратных метров жилой площади, однако по факту получилось превысить это количество на 10 млн.

Общественный совет при Минстрое провел заседание, на котором обсуждалась проблема переселения граждан из аварийного жилья. С докладом выступил В. Талалыкин, занимающий должность первого заместителя гендиректора Фонда ЖКХ. По его словам, основная доля аварийных домов на сегодняшний день остается в малых населенных пунктах РФ. В. Талалыкин предлагает организовать переселение жителей таких домов в райцентры. Для решения этой задачи планируется увеличить объемы строительства новых домов по госзаказу.


Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все