Главное меню

Оспаривание кадастровой оценки становится все более популярным!

09.08.2016

Такой вывод можно сделать после анализа данных, выложенных Росреестром. Это ведомство утверждает, что в первом полугодии 2016 года количество обращений по поводу несогласия с кадастровой стоимостью объекта недвижимости выросло на 50%.

Чаще всего граждане оспаривают стоимость земельных участков. В первом полугодии в государственный орган поступило более 14 тыс. заявлений по этому поводу. В результате рассмотрения обращений, решения в пользу заявителей были приняты более чем в половине случаев! При этом, общая сумма кадастровой стоимости оцениваемых объектов снизилась на 265 млрд. рублей.

Сегодня в процедуре установления стоимости объектов недвижимости ожидаются изменения. С января следующего года вступает в силу закон о государственной оценке кадастровой стоимости. В этом нормативно-правовом акте регламентировано поручение оценочных действий государственной службе.

Получить грамотную оценку объекта недвижимости предлагает компания «Вариант». Мы понимаем важность своих решений для вашего финансового благополучия, поэтому действуем быстро и ответственно. Мы всегда готовы поддержать вас в апелляционной инстанции или суде. Обоснованная оценка специалистов своего дела – гарантия решения конфликта в вашу пользу.


Количество показов: 534