Главное меню

Взносы за капремонт хабаровским льготникам были компенсированы в марте

Компенсацию расходов за выплату взносов на капремонт хабаровские льготники получили в конце марта этого года. Гражданам было возвращено до 100 % от всех выплат, произведенных с 1 января 2016 года. Речь в данном случае идет именно о компенсации, а не о полной отмене начислений взносов.

Согласно недавно принятому закону № 399-ФЗ от 29.12.2015 г. собственники жилья в многоквартирных домах обязаны ежемесячно оплачивать в полном объеме взносы за капремонт, за исключением отдельных категорий граждан, которым предоставляется компенсация. К ним в первую очередь относятся жители края, в отношении которых федеральное законодательство установило льготы (дети-инвалиды и их семьи, а также инвалиды I и II группы). Расходы также компенсируются пенсионерам. Так, одинокие собственники квартир, достигшие 70 лет, могут рассчитывать на выплату в размере 50 % от понесенных расходов, а 80-летние — на полную их компенсацию. При этом, если последние уже имеют льготы на оплату жилья, размер выплат для них также составит 50 %.

Сумма компенсации рассчитывается, исходя из минимальных размеров взносов на один «квадрат» общей площади жилья в месяц и размера региональных стандартов по нормативу. В Хабаровском крае этот стандарт для одинокого человека составляет 33 кв. м, для двух зарегистрированных жильцов — 21 кв. м, для троих и более — 20 кв. м.


Количество показов: 311