Главное меню

Медведев Д. А. хочет сделать ипотеку для многодетных семей доступнее

На правительственном заседании премьер-министр заявил: ипотека станет более доступной для многодетных семей за счет внедрения новых механизмов льготного кредитования. Власти также обещают поддерживать молодые семьи, стимулируя их к рождению первого и последующего ребенка.

По словам Дмитрия Медведева, в ближайшее время в нашей стране станет больше возможностей для рождения детей. Государство продолжит политику поддержки многодетных семей и разработает для них дополнительные механизмы приобретения жилья по льготному ипотечному кредитованию. Поддержка коснется не только многодетных, но и молодых семей, у которых должно быть больше стимулов для рождения детей. В числе таких мероприятий запланирована организация выдачи льготной ипотеки парам, желающим обзавестись потомством. В планах числится и введение дополнительного вычета на покупку жилья такими семьями.

Глава правительства также напомнил о недавнем своем распоряжении в отношении земельных участков для многодетных семей. Согласно этому заявлению очереди на их получение в бесплатное пользование должны быть ликвидированы в течение 3 лет. Как отметил Медведев, государство и дальше планирует искать возможности для решения поставленных задач в рамках Концепции демографической политики.

Напомним, что ранее премьер-министр дал поручение Агентству по ипотечному и жилищному страхованию в ближайшее время совместно с Минстроем выработать эффективные механизмы удешевления ипотечных платежей. Молодые семьи — как уже с детьми, так и при рождении каждого последующего ребенка, — смогут уменьшить размер ипотечных выплат или погасить часть основного долга за счет средств бюджета разного уровня.


Количество показов: 262