Главное меню

Когда нужна оценка стоимости дома?

Компания «Вариант» оказывает услуги по проведению оценочной экспертизы недвижимости различных видов, в том числе — частных домов. Необходимость в такой оценке возникает в массе случаев, однако можно выделить наиболее часто встречающиеся ситуации.

Оценка частного дома часто проводится при оформлении наследства через нотариальную контору. Надо помнить о том, что вступление в права сопровождается для новых обладателей имущества потребностью в выплате соответствующего налога. А его размер напрямую зависит от стоимости недвижимости.

Оформление залога или кредита также требует проведения оценочной экспертизы — в этом случае уже не для налоговых органов, а для представителей банка-кредитора. Финансовые организации порой берут на себя функцию оценки залога под заём, но по понятным причинам эту работу финансистам лучше не доверять, так как они являются заинтересованными лицами.

Частный дом может выступать и как уставной капитал при создании компании — в этом случае также необходима независимая экспертиза его стоимости. Другие типичные случаи, когда нужна оценка рыночной стоимости частной недвижимости, — это бракоразводный процесс, сопровождающийся дележом совместного имущества между супругами, страхование дома и наступление страхового случая, а также проведение сделок по купле-продаже. Очевидно, что во всех этих ситуациях есть риск столкнуться с заведомо неправильной оценкой реальной цены дома. Переплачивать лишние деньги или, наоборот, продешевить не хочет никто. Только независимая экспертная оценка позволит сохранить финансовые средства в целости и сохранности.

Заказать оценку частного дома вы можете, позвонив в нашу компанию по номеру 8 (4212) 45-44-04 или 8 (4212) 93-05-44.


Количество показов: 718